intern zum Internen Bereich
Hotline: +49 1234 5678

Kfz-Werkstatt

In der Kfz-Werkstatt werden die Feuerwehrfahrzeuge gewartet, repariert und wenn nötig umgebaut und nachgerüstet. Sie ist die größte Werkstatt der Feuerwehr Freiburg und wird durch zwei eigens hierfür eingestellte Mitarbeiter geführt.

Hierdurch können anfallende Reparaturen und Wartungsarbeiten schnell und kostengünstig durchgeführt werden. Ziel ist es, die Ausfallzeiten der Feuerwehrfahrzeuge sehr kurz zu halten oder ganz zu vermeiden.

Aufgrund dieser vorhandenen Einrichtung können ausgefallene Einsatzfahrzeuge auch am Wochenende oder nachts kurzfristig wieder einsatzbereit gemacht werden.

Durch die Kfz-Werkstatt werden 84 Fahrzeuge, 9 Anhänger und 14 Abrollbehälter betreut. Weiter werden auch Geräte, die mit einem Verbrennungsmotor betrieben werden, durch die Kfz-Werkstatt betreut. Dies sind ca. 30 Notstromaggregate, 15 Tragkraftspritzen (dies sind tragbare Feuerlöschpumpen) sowie diverse Motorsägen.